Skip to main content

Muqaddimah MC Alhamdulillahilladzi Hadana Lihadza

Alhamdulillahilladzi hadana lihadza wama kunna linahtadiyalaula an hadanalloh’

(Segala puji bagi Alloh yang telah menunjukkan kami kepada agama ini

Dan tiadalah kami memperoleh petunjuk sekiranya Alloh tidak memberi petunjuk kepada kami)Asyhadu alla ila ha illallah...wahdahu la syarikalah..Wa Asyhadu Anna Muhammadan Abduhu Wa Rasuluh..Alladzi la nabiya ba’da...Segala pujian hanya kepada Allah Selawat dan Salam keatas junjungan besar Nabi Muhammad Sallallahu Alaihi Wasallam. Juga keatas Para Sahabat dan mereka yang berjuang diatas agama Allah sehingga hari kemudian.Jamaah Masjid ............ Rakhimatulullah... < Dalam kesempatan ini ijinkan saya selaku.....menyampaikan tausiyah/nasihat untuk diri saya sendiri para khususnya dan untuk bpk/ibu sekalian.....................................>Demikianlah yang dapat saya sampaikan 

Tidak lupa atas kekurangan dan kesalahan dalam bertutur kata,saya mohon maaf yang sebesar-besarnyaWassalamualaikum Warahmatullahi WabarakatuhWassalamualaikum Wr.Wb.Teks di atas adalah contoh teks pembuka pada acara – acara islami misal pengajian, mauludan, maupun sebelum menyampaikan pidato atau sambutan. Ada beberapa alternatif dalam memilih kalimat pembuka. Salah satunya adalah contoh di atas. Dan contoh di atas masih bisa dilengkapi dan dikembangkan lagi.

Popular posts from this blog

Download Mp3 Kumpulan Ceramah/Tausiyah KH Zainuddin MZ Lengkap

Download Mp3 Kumpulan Ceramah/Tausiyah KH Zainuddin MZ Lengkap

Judul : Kumpulan Ceramah Dari Kh Zainuddin MZ
Pembicara : Kh Zainuddin MZKH Zainuddin MZ adalah legenda. Tausiyah tausiyahnya tak lekang oleh zaman dan selalu dirindukan.
Yuk yang belum punya kumpulan pengajian KH Zainuddin MZ segera download di sini. Cara donwload nya klik tulisan download lalu akan muncul halaman ad.fly. Kurang lebih 4 detik klik tulisan skip ads.


Putar selalu di rumah saat di mobil maupun di kantor agar kita selalu berkomitmen dalam ber islam.Audio FilesVBR MP3KH Zainuddin MZ - 10 musuh setan 1.mp3 DownloadKH Zainuddin MZ - 10 musuh setan 2.mp3 DownloadKH Zainuddin MZ - Al-Quran Imam Kita.mp3 DownloadKH Zainuddin MZ - Arak & Judi Racun Kehidupan.mp3 DownloadKH Zainuddin MZ - Bahaya Free Sex A.mp3 DownloadKH Zainuddin MZ - Bahaya Free Sex B.mp3 DownloadKH Zainuddin MZ - Berbakti Kepada Ibu & Bapa.mp3 DownloadKH Zainuddin MZ - Bila Ajal Tiba.mp3 Do…

Ucapan Ulang Tahun Bahasa Arab Islami Dan Artinya

Sebenarnya seperi apa ucapan selamat ulang tahun bahasa arab? apakah barakallah ? Apakah ada ucapan ulang tahun bahasa arab islami ? Bahasa arab selamat ulang tahun sayang ? Lalu apakah ada perbedaan ucapan selamat ulang tahun dalam bahasa arab untuk perempuan dan ucapan selamat ulang tahun dalam bahasa arab untuk laki-laki ? Jika perlu bisa dicreate kartu ucapan ultah berbahasa arab yang isinya doa ulang tahun bahasa arab barakallah fii umrik ( bahasa arab ).

barakallah fii umrik : semoga Allah memberikan keberkahan atas umur mu (bertambah umur)
Berikut Doa-doa yang dapat ditambahkan dalam ucapan ulang  taun / milad :
Doa Ulang Tahun Mohon Panjang Umur Lengkap Arab, Latin dan Artinya
اَللَّهُمَّ طَوِّلْ عُمُورَنَا وَصَحِّحْ أَجْسَادَنَا وَنَوِّرْ قُلُوْبَنَا وَثَبِّتْ إِيْمَانَنَا وَأَحْسِنْ أَعْمَالَنَا وَوَسِّعْ أَرْزَقَنَا وَإِلَى الخَيْرِ قَرِّبْنَا وَعَنِ الشَّرِّ اَبْعِدْنَا وَاقْضِ حَوَائِجَنَا فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَالۤاخِرَةِ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

ALLAHUMMA …

Ucapan Selamat Ulang Tahun Untuk Anak Perempuan

Sebenarnya tulisan ini bukan hanya untuk anak perempuan bisa juga dengan sedikit modifikasi untuk anak laki-laki. Selamat ulang tahun untuk anak yang agak gede nih, yang sudah mulai sekolah, bisa TK, SD hingga SMP. Inilah beberapa selamat ulang tahun untuk anak remaja bisa dibilang seperti itu.

Anak Perempuan anda akan ulang tahun. Ayo jangan sia-siakan moment ulang tahunnya dengan ucapan selamat yang berisi doa-doa yang baik. Kadang ada yang menyebutnya dengan ucapan hari lahir untuk anak perempuan

Beberapa contoh Ucapan selamat ulang tahun buat anak perempuan:
Selamat ulang tahun buah hatiku, semoga dengan bertambah usiamu semakin bertambah rezeki dan smoga keluarga kita menjadi keluarga yang bahagia.

Adik tersayang, di hari yang istimewa ini, sengaja mama membelikan hadiah untukmu, karena hari ini hari ulang tahunmu, selamat ulang tahun yah.. semoga cepet besar.

Selamat ulang tahun , semoga dengan bertambahnya usiamu, kamu semakin cerdas dan naik kelas tahun ini, dan semoga pan…