Skip to main content

Doa Pagi Sebelum Beraktivitas

Berikut adalah contoh teks atau naskah doa pagi yang bisa dibacakan sebelum memulai aktivitas, baik itu di kantor, di sekolahan maupun di tempat yang lain.


Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Semangat Pagi ! Salam Sejahtera Untuk Kita Semua. Mengawali aktifitas kerja kita hari ini, mari kita berdoa untuk kembali bersemangat dan berharap kepada yang Maha Kuasa agar hari ini menjadi lebih baik dari kemarin dalam segala hal.

Berdoa akan dipimpin dengan tata cara Islam, bagi rekan-rekan yang beragama selain Islam, dimohon dapat berdoa masing-masing.

Bismillahirrohmanirrohim

Alhamdulillahi robbil ‘alamiin. Washsholatu wassalam ‘ala sayyidina muhammad, wa ‘ala aalihii washshohbihi ajma’in.

Ya Allah, Tuhan kami, Pagi ini kami memulai bekerja dalam naungan institusi kami, kuatkan niat kami bekerja hanya mengharap Ridho-Mu, sehingga bernilai ibadah di sisi-Mu.

Ya Allah Tuhan yang memiliki hati-hati kami, jadikan keikhlasan sebagai selimut hati kami, sehingga setiap kerja yang kami lakukan, Engkau terima sebagai ibadah.

Ya Allah Tuhan Yang Maha Kuat, kuatkan tekad, kesabaran dan pengetahuan kami dalam mengerjakan berbagai pekerjaan hari ini, sehingga kami dapat selesaikan seberat apapun pekerjaan ini.

Ya Allah Tuhan Yang Maha Menjaga, jagalah kekompakan kami dan sinergikan kami dalam bekerja.

Ya Allah Tuhan Yang Maha Penyabar, berilah kami kesabaran dalam melakukan setiap pekerjaan kami. Berilah kesabaran juga kepada Wajib Pajak dalam berurusan dengan kami.

Ya Allah Tuhan Yang Maha Kuasa, berilah kami kapasitas internal yang lebih besar, sehingga dapat memenuhi target penerimaan pajak tahun ini. 

Ya Allah Tuhan Yang Maha Adil, jadikan pimpinan kami pemimpin yang adil, tidak dzalim. Jadikan pimpinan kami pemimpin yang dipercaya dan memikirkan kami yang dipimpinnya.

Ya Allah Tuhan Yang Maha Kaya, perkaya diri kami dengan ilmu dan pengetahuan. Hiasilah hati kami dengan kasih dan sayang. Perindah perilaku kami dengan akhlakul karimah. Perilaku yang senantiasa senyum ketika harus memberikan pelayanan kepada Saudara-saudara kami. Perilaku yang senantiasa ikhlas penuh istikomah ketika kami harus menjalani tugas kami sehari-hari.

Ya Allah Tuhan Yang Maha Lembut dan Halus, lembutkanlah hati kami, tenangkanlah kami dalam bekerja, indahkanlah lisan kami dalam melayani.

Ya Allah, aku memohon kepada-Mu agar Engkau menjadikan sebaik-baik umur kami pada akhirnya, sebaik-baik amal pada penutupannya, sebaik-baik hari-hari kami adalah saat bertemu dengan-Mu.

Tuhan, jadikanlah kami jiwa-jiwa yang Kau cintai.

Ya Allah Tuhan Yang Maha Mengabulkan, terimalah dan kabulkan doa kami. 

Robbana atina fiddun ya hasanah, wa fil akhiroti hasanah, wa qinaa adzabannar.

Subhana robbika robbil izzati ‘amma yasifuun, wassalamun ‘alal mursalin, walhamdulillahi robbil ‘alamiin. 


Selamat Pagi. Selamat memulai beraktifitas.Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Popular posts from this blog

Download Mp3 Kumpulan Ceramah/Tausiyah KH Zainuddin MZ Lengkap

Download Mp3 Kumpulan Ceramah/Tausiyah KH Zainuddin MZ Lengkap

Judul : Kumpulan Ceramah Dari Kh Zainuddin MZ
Pembicara : Kh Zainuddin MZKH Zainuddin MZ adalah legenda. Tausiyah tausiyahnya tak lekang oleh zaman dan selalu dirindukan.
Yuk yang belum punya kumpulan pengajian KH Zainuddin MZ segera download di sini. Cara donwload nya klik tulisan download lalu akan muncul halaman ad.fly. Kurang lebih 4 detik klik tulisan skip ads.


Putar selalu di rumah saat di mobil maupun di kantor agar kita selalu berkomitmen dalam ber islam.Audio FilesVBR MP3KH Zainuddin MZ - 10 musuh setan 1.mp3 DownloadKH Zainuddin MZ - 10 musuh setan 2.mp3 DownloadKH Zainuddin MZ - Al-Quran Imam Kita.mp3 DownloadKH Zainuddin MZ - Arak & Judi Racun Kehidupan.mp3 DownloadKH Zainuddin MZ - Bahaya Free Sex A.mp3 DownloadKH Zainuddin MZ - Bahaya Free Sex B.mp3 DownloadKH Zainuddin MZ - Berbakti Kepada Ibu & Bapa.mp3 DownloadKH Zainuddin MZ - Bila Ajal Tiba.mp3 Do…

Ucapan Ulang Tahun Bahasa Arab Islami Dan Artinya

Sebenarnya seperi apa ucapan selamat ulang tahun bahasa arab? apakah barakallah ? Apakah ada ucapan ulang tahun bahasa arab islami ? Bahasa arab selamat ulang tahun sayang ? Lalu apakah ada perbedaan ucapan selamat ulang tahun dalam bahasa arab untuk perempuan dan ucapan selamat ulang tahun dalam bahasa arab untuk laki-laki ? Jika perlu bisa dicreate kartu ucapan ultah berbahasa arab yang isinya doa ulang tahun bahasa arab barakallah fii umrik ( bahasa arab ).

barakallah fii umrik : semoga Allah memberikan keberkahan atas umur mu (bertambah umur)
Berikut Doa-doa yang dapat ditambahkan dalam ucapan ulang  taun / milad :
Doa Ulang Tahun Mohon Panjang Umur Lengkap Arab, Latin dan Artinya
اَللَّهُمَّ طَوِّلْ عُمُورَنَا وَصَحِّحْ أَجْسَادَنَا وَنَوِّرْ قُلُوْبَنَا وَثَبِّتْ إِيْمَانَنَا وَأَحْسِنْ أَعْمَالَنَا وَوَسِّعْ أَرْزَقَنَا وَإِلَى الخَيْرِ قَرِّبْنَا وَعَنِ الشَّرِّ اَبْعِدْنَا وَاقْضِ حَوَائِجَنَا فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَالۤاخِرَةِ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

ALLAHUMMA …

Ucapan Selamat Ulang Tahun Untuk Anak Perempuan

Sebenarnya tulisan ini bukan hanya untuk anak perempuan bisa juga dengan sedikit modifikasi untuk anak laki-laki. Selamat ulang tahun untuk anak yang agak gede nih, yang sudah mulai sekolah, bisa TK, SD hingga SMP. Inilah beberapa selamat ulang tahun untuk anak remaja bisa dibilang seperti itu.

Anak Perempuan anda akan ulang tahun. Ayo jangan sia-siakan moment ulang tahunnya dengan ucapan selamat yang berisi doa-doa yang baik. Kadang ada yang menyebutnya dengan ucapan hari lahir untuk anak perempuan

Beberapa contoh Ucapan selamat ulang tahun buat anak perempuan:
Selamat ulang tahun buah hatiku, semoga dengan bertambah usiamu semakin bertambah rezeki dan smoga keluarga kita menjadi keluarga yang bahagia.

Adik tersayang, di hari yang istimewa ini, sengaja mama membelikan hadiah untukmu, karena hari ini hari ulang tahunmu, selamat ulang tahun yah.. semoga cepet besar.

Selamat ulang tahun , semoga dengan bertambahnya usiamu, kamu semakin cerdas dan naik kelas tahun ini, dan semoga pan…